Выбрать город
Выбор офиса обслуживания
Санкт-Петербург
01.11.2018

Надёжные запчасти от производителя.

Любая техника, в том числе и автомобиль, со временем требуют ремонта. Детали основных систем и узлов в процессе эксплуатации изнашиваются, что является причиной поломки автомобиля.
Вернуть бесперебойную работу двигателя или систем жизнеобеспечения транспорта поможет замена одной или нескольких испорченных деталей.
Станции техобслуживания и магазины автозапчастей предоставляют огромный выбор механизмов и деталей, практически к каждой марке авто. Это в равной мере относится как к российским автомобилям, так и к зарубежному транспорту.
Запчасти на автотранспорт делятся на три вида:
- Оригинальные. Автозапчасти от производителя конкретного автомобиля. Новые детали, выпущенные на автозаводе, имеют фирменную упаковку и маркировку. Замена изношенного элемента или узла авто на оригинальные дубликаты значительно увеличит срок пользования отремонтированного транспорта. Прямые поставки от изготовителя осуществляются в фирменные магазины запчастей, в оптовые представительства, либо в интернет магазины автозапчастей. Существенным плюсом покупки оригинальных изделий является гарантийный талон от производителя о проведенных тестах качества и сама гарантия на товар;
- Универсальные, аналоговые автозапчасти.
Узлы и детали изготавливаются на заводе по выпуску запасных частей к машинам, наиболее востребованным у потребителя. Высокое качество продукции не уступает товару с фирменной маркировкой. Их стоимость гораздо ниже, чем у оригинальных запчастей. Специализация завода (выпуск запчастей исключительно для популярных марок авто), не позволяет владельцам менее распространенных, редких либо устаревших марок, приобрести нужную для замены деталь – тогда остается третий вариант;
- Детали, бывшие в использовании.
Эта категория запчастей является группой риска для водителей. Невозможно определить срок работы такого вида детали. Единственный плюс – низкая стоимость. Нет никакой гарантии, что узел машины будет работать исправно длительное время.
Однако детали б/у не всегда приобретаются с целью экономии, довольно часто причиной является невозможность приобрести их в магазине. Это касается запчастей на старые марки российского или иностранного производства, которые уже не выпускаются автозаводами.
Важно: не стоит рисковать работоспособностью автомобиля и безопасностью пассажиров, приобретая нужные запчасти по сомнительным объявлениям, либо в сомнительных магазинах на авто рынке, когда есть надежные интернет магазины и официальные специализированные представители с гарантированным качеством деталей.
Лицензированные автосервисы и интернет магазины запчастей – надежные точки для покупки товара и для ремонта автомобиля.
Продавцы предоставляют клиентам исчерпывающие сведения о приобретаемой детали, а также о предполагаемом сроке ее бесперебойной работы. Во всех пунктах выдачи интернет магазинов авто товаров можно получить гарантию, так как изготовители товаров всегда дают пакет документов о качестве изготовленных деталей.