Выбрать город
Выбор офиса обслуживания
Санкт-Петербург
03.11.2016

Подшипник ступицы на Тойоту

Краткий обзор ступицы

Ступица на Тойоту представляет собой деталь, передающую крутящий момент колесу от работы амортизатора и отвечающая за его крепление к оси. Важнейшей частью узла ступицы является подшипник. Именно на него идет нагрузка от автомобиля. Помимо него в узел входят уплотнительное колесо, защита тормозного диска, крепления для навесных элементов.

Виды ступиц Toyota

В зависимости от того, представляет ли собой ступица с подшипником одну неразделимую деталь, выделяют разборное и сборное изделие.   В первом случае возможна замена подшипника с оставлением старой ступицы, во втором требуется снимать всю деталь и покупать новый узел ступицы. Второй вариант характерен для деталей, крепящихся на заднюю ось автомобиля. По конструкции ступицы на Тойоту разделяют на простые и сложные, в состав которых входит датчик ABS. Последние встречаются в современных моделях автомобилей, так как в машинах до 2000 года такие запчасти практически не устанавливались. Выделяют ступицы без и с приводом к колесу.

Факторы, влияющие на износ подшипников

Существует несколько факторов, значительно сокращающих срок службы подшипника ступицы для Toyota. К ним относятся:
- неподходящие по размеру колеса;
- плохие погодные условия;
- большое количество осадков.

Марки ступиц и подшипников

Наиболее качественными и долговечными комплектующими для автомобилей Тойота являются оригинальные детали. Но высокая стоимость и вероятность не найти ступицу нужной модели заставляют обращать внимание на изделия других производителей.
Дубликаты оригинальных изделий выпускаются следующих марок: SNR, FEBEST, SKF, Optimal, M-Tex, Stellox, Patron и другие. Японские аналоги NSK, KOYO, NOK практически не уступают по износостойкости и долговечности запчастям Тойоты. Недавно на рынок РФ вышел и китайский производитель ступиц и подшипников к ним – SAT, предлагающий продукцию по цене в разы ниже оригинальных комплектующих Toyota.