Выбрать город
Выбор офиса обслуживания
Санкт-Петербург
07.11.2016

Светодиодные лампочки в противотуманные фары

Автовладельцы используют светодиодные или ксеноновые лампочки в противотуманные фары, признавая стабильность и безупречную работу подобных изделий. Но так как с ксеноновыми фарами могут возникнуть проблемы в период техосмотра или при проверке госорганами, преимущество во время установки получают светодиоды.

Стоят подобные изделия недорого, продукция известных производителей отличается качеством, и их допустимо использовать в качестве дневных огней.

Почему именно светодиодные лампочки

Противотуманные светодиодные лампочки на автомобиль обладают высоким эксплуатационным сроком, так как они в сравнении с аналогами не менее 10–12 раз сокращают расходование энергии.

Помимо этого, лампочки отличаются:

• незначительным тепловыделением;
• надежностью конструкций;
• предельно четким потоком света;
• универсальным использованием.

Хотя ксеноновые лампочки в противотуманные фары включают исключительно в непогоду, условиях плохого обзора, они никогда не ослепляют водителей, едущих на своем транспорте по встречной полосе. То есть, предоставляя стелящийся вдоль дороги луч с предельно четкими очертаниями, изделия помогают избежать ДТП, гарантируя безопасность водителю и пассажирам.

Установка лампочек в автомобиль

Лампочки на автомобиль, а также противотуманные фары монтируются строго по соответствующему предписанию. На легковой транспорт разрешено устанавливать исключительно две противотуманные фары.

Вдоль продольно расположенной оси они располагаются только симметрично и желательно не далее от боковых габаритов, чем 400 мм.

Лампочки в противотуманные фары и сами основные изделия должны во время монтажа быть зафиксированы от уровня дороги минимум на 250 мм. Разумеется, если владелец транспорта проводит монтаж самостоятельно, не воспользовавшись услугами сервиса, ему нужно проследить, чтобы луч фары не искажал видимость или ослеплял других водителей.

Лампочки на автомобиль покупаются одновременно, их монтаж должен проводиться так, чтобы обеспечить водителю одновременное подключение габаритов и освещения номеров. Так как подобная задача может отличаться сложностью, ее выполнение стоит поручить профессионалам.

Некоторые еще неопытные автолюбители могу спутать фары дневного освещения с настоящими «противотуманками». Недостаточное знания, неправильное использование, включение фар без необходимости может стать причиной серьезных проблем на дорогах.